БлогНовости

ДЕВУШКИ-СЕРФЕРШИ

By 25 октября 2010 No Comments
no image added yet.

В самом разгаре лета проходил российский чемпионат по серфингу. Женская серф половина на лайнапе,  и видно, как там на горизонте кипят страсти. Комментатор, смеясь, говорит: «Ну девочки, конечно, наши еще не бог какие серферши, единственные их заметные успехи, так это увеличевшиеся бицепсы». Хорошо, что шум прибоя перебивает голос с берега.
При таком раскладе о серф культуре как таковой вообще рано говорить. Намеренно не пишу в России, речь идет о людях причастных к серфингу, живущих у волн в разных уголках мира. Или ради волн живущих, а таковых много. И девушки серферы тоже имеются!!! Да, не Лейн Бичли или Стефани Гилмор, есть еще куда расти. Но все же успехи таких девушек как Полина Йодис или Мария Иванова дорогого стоят, если учитывать возраст российского серфинга, даже десяток годков не наберется.

Полина Йодис

Мария Иванова: Чем привлекателен серфинг для женщин? Ммм… Активностью, фаном, хорошей фигурой и вечной молодостью.

Рад сам, поделись с другими. Сработала такая простая формула у Марии Ивановой, когда она решила организовать первый женский серф кэмп  Yummy Yummy. На острове собралось 25 девчонок, обьедененных одной целью, серфить…серфить…серфить!!! Видео отчет кэмпа

Главное, что вынесли организаторы, то что этому виду спорту все возрасты покорны. Происходили даже чудеса, когда мама освоила серфинг быстрее чем дочь. Сколько радости испытала они при этом, вообщем, блога не хватит описать.

Если быть откровенными женский серфинг ничем не отличается от мужского, нет каких то особых указаний или методов. Разница в том , что девушки бестрашно плывущие через рушащиеся волны, ловко встающие на доски выглядят намного гармоничнее, энергичнее, чем мужчины. А если к этому добавить красивое тело и сексуальное бикини…

Женский серфинг приятнее мужского: пусть парни-прорайдеры катаются на доске куда круче и могут продемонстрировать в разы больше уровневых трюков, вид симпатичной девушки на доске (или в пене см. ниже) куда больше радует глаз, чем образ разъяренного серфера.