Детский серфинг

By 13 апреля 2011 Новости No Comments

В нашей стране серфинг завоевал умы людей совсем недавно и те, рискнувшие посерфить, навсегда запомнили яркое событие в своей жизни, когда они смогли соприкоснуться со стихией и верхом прокатиться по шумной волне. В итоге друзья друзей, взрослые и дети переносят серф-лихорадку между друг другом, многие родители стараются с детства приобщить своих детишек к заморскому виду спорта и мы готовы правильно отреагировать на нормальный ход развития событий. Поэтому стали проводить специальные детские кемпы, которые только благоприятно скажутся на обучении.

А теперь самое главное, что должны знать и учитывать родители, когда решат, что их чаду необходимо стать серфером.

В серфинг детей можно отдать и с 6 лет (австралийский подход), главное чтобы не было боязни воды и ребенок мог задерживать дыхание под водой. Если ребенку 6-8 лет, то родителям лучше присутствовать на занятии, так как характер ребенка еще не так явно выражен и инструктору не просто подобрать вид игры в серфинг. Родитель может подсказать заветные слова, которые помогут раскрыть смущенного ребенка. У этого возраста есть большие плюсы для обучения серфингу: дети не боятся, они исполнительны, инструктор получает быструю отдачу и скорее всего слепит из гибкого и ловко-легкого ребенка отличного серфера. Из минусов: ребенок плохо анализирует ситуацию в таком возрасте, вернее почти не анализирует ее, поэтому во время занятий требуется постоянный контроль за ним, ведь даже волны среднего размера для таких детей могут оказаться очень опасными. Поэтому занятия должны проходить под наблюдением опытного инструктора, который точно сможет определить необходимый размер и силу волны подходящую под этот возраст.

Рекомендуемый возраст для начала обучения серфингу с 8 лет. Лучше если обучение в этом возрасте будет проходить в группе с другими детьми и еще лучше, чтобы родители не присутствовали на занятии. Это только мешает ребенку и иногда ставит перед другими детьми в неловкие ситуации, когда переживающий родитель помогают чаду нести доску до пляжа, а все другие это делают сами. Вообще, в этом возрасте у детей нет комплекса «взрослых» и не надо его развивать. Если у ребенка что то не получается, а у другого получилось, то значит и у первого получиться, конкуренция в этом возрасте только на пользу. Дети еще не знают что такое физические возможности организма, возраст и все другие факторы, которые действительно могут повлиять на спортивные успехи. Единственное, что надо учитывать, так это возрастное единство группы с 8-10 лет, комплекцию, вес и рост детей.

Дети с 11 до 13 относятся к группе повышенной сложности, так как уже сформировался характер, обостренный началом переходного возраста, когда дух противоречия пересиливает беззаботную детскость. Часто дети такого возраста ставят под сомнение профессионализм инструктора, считают что и сами во всем неплохо разбираются. Такая ситуация только ухудшает процесс обучения, но чаще всего инструктору удается доказать свой авторитет в волновом вопросе, ведь на берегу мы все герои, а в океане маски снимаются даже с детских лиц. Это еще один плюс серфинга, когда человек с маленького возраста имеет возможность тренировать свою способность правильно оценивать ситуацию и свои силы, тем самым усмиряя гордыню и самоуверенность.

Дети старше 14 лет проходят обучение во взрослых группах.

Если ваш ребенок занимался такими видами спорта, как спортивная гимнастика, акробатика или другими видами спорта, которые развивают координацию, ему будет намного проще освоить серфинг.

О чем еще должны знать родители.

Одежда для серфинга должна быть как можно более закрытой, лайкры с длинными рукавами, шорты длинные для мальчиков, а для девочек лучше приобрести специальные легинсы. Такая одежда послужит дополнительной защитой от царапин и от солнца. Солнечные ванны во время серфинга всегда превышают обычные нормы, поэтому инструкторы тоже стараются контролировать защиту ребенка и если надо всегда намажут солнцезащитным кремом.


Отбросьте все сомнения в сторону и откройте для вашего ребенка серфинг как можно раньше, а он отблагодарит вас хорошим настроением и здоровьем.

Информация о предстоящем кемпе для детей: http://surfdiscovery.org/surfdiscovery-junior/

Leave a Reply