БлогНовости

АБЫРВАЛГ

— «Еще парочку!… Пивная. Пивная.
— АБЫР, АБЫРВАЛГ
— В очередь, сукины дети, в очередь!»
Именно так классик обозначил духовное состояние пролетариата на момент его победы над классом имущих, но с тех пор прошло много лет и не мало сменилось поколений, прочитавших добрые книги, посмотревших правильные фильмы. Но видимо, этих книг, фильмов и лет было мало, не хватает всего этого, чтоб превратить Полиграфа Полиграфовича в полноценного человека, особенно это хорошо заметно на лайнапе!

На фоне достаточно деликатных европейских да и австралийских серферов, не просто уступающих волну уже едущему по ней, но и понимающих почему это нужно сделать. Наши смотрятся так, будто волны всего мира принадлежат им, потому, что они представители страны наследницы недоразвившегося коммунизма. Причем, на замечания реагируют болезненно: покрываются гусиной кожей, кривят губки, пхекают и если снисходят до ответа то выглядит он так: “Да пошли они, я кататься хочу!”
Аргумент о том, что кататься здесь все хотят, потому и приехали из разных стран на Бали, не канает. А то, что кататься хотят еще и местные, вызывает вообще недоумение!
— Кто?! Макаки? Кататься?! На пальму пусть вернуться, им там место…
Забывая, что местные знакомы с серфингом подольше, чем российская общественность, что это вообще то их страна, что мы гости…
Далеко не все такие, далеко не все наши соотечественники таковы, но запоминаются именно эти! Они словно создают новый имидж русского человека – рафинированного подонка. Полиграфа Полиграфовича с новой, более изощренной и циничной нервной организацией. Граждане товарищи, дорогие потомки строителей коммунизма, давайте будем уважать людей, традиции, волны, и они нам помогут! Не уверенны сами в том, как вести себя на лайнапе, придите в школу, вам подскажут, объяснят. И всем станет легче!

Никита Замеховский

Join the discussion 2 комментария

  • Константин Мальков:

    Опыт в серфинге не большой ( около 50 полноценных дней каталки) , но я видел и сталкивался на Бали с тем что описывает Никита Замеховский. Причем такого рода люди , на мой взгляд , делятся на две категории :

    1) Люди , приехавшие «отдохнуть на пляже» , не прошедшие даже самый простейший инструктаж техники безопасности «на водах» , берут на пляже на прокат доску и прокатчика этой доски в качестве инструктора. Хорошо еще если оба могут общаться на одном языке и прокатчик что-нибудь объяснит туристу. А если нет …
    Такой турист взявший в руки доску мало того , что подвергает свою жизнь опасности ( хотя прокатчик доски скорее всего вытащит , а может и нет …) , еще и может покалечить окружающих — начинающих серферов, пловцов , детей и взрослых при входе в океан .
    Когда случается инцидент эти люди , не зная правил поведения на волне , просто не понимают в чем их обвиняют — те , кто поспокойней просто слушают , кто буйный или еб…тый на голову могут полезть в драку ( думаю потом , получив люлей , об этом жалеют).
    Можно ли их винить в таком поведении — ведь они же не знали правил ??? Мое сугубо личное мнение — таких людей надо гнать палками с лайнапа — гнать в серфшколы чтобы они там ЗА ДЕНЬГИ !!! получали ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ наставления как себя вести на волне ( конечно же в серфшколах не должно быть доморощенных инструкторов , которые только вчера научились сами кататься и не имееют теоретических и практических знаний , позволяющих обучать серфингу других ) . Для сравнения — представьте что человек не имеющий навыков вождения купил себе мощное авто и выехал на скоростную трассу. Результат такого выезда как минимум авария , как максимум смерть одного или нескольких человек.

    2) Вторая категория людей — это те кто только научился более или менее стоять на доске и даже !!! брал зеленые волны . С одной стороны ему уже ж хочется таки ехать на каждой волне потому что на софтборде уже стоим и едем , а тут вокруг какие-то «деликатные европейские и австралийские серферы» (с) . Так ведь ради того чтобы схватить волну можно «случайно» не заметить уже едущего на ней и тупо подрезать . Причем уже взявший волну понимает , что если он не уступит , то просто пробьет носом доски тупого новичка или порежет финами.

    Конечно новичку сложно взять хорошую волну в людном месте — серферы со стажем предвидят быстрее и оказываются проворнее — большинство хороших волн их . НО !!!! Они же тоже когда-то были новичками и также сидели на стенке в ожидании когда им повезет и после того как вся основная масса народа съедет на нескольких первых хороших волн сета они возьмут следующую ничем не хуже предыдущей , но зато свободную.

    Тем не менее надо пытаться брать все волны , но помнить про правила и традиции в серфинге и в том месте где Вы катаетесь. И если Вы все-таки кого-то срезали просто подплыть или подойти и извиниться.

    Костя

    P.S.:
    Еще раз большая благодарность многоуважаемому Профессору за полученные знания и понимание .
    Никита , Илья с ребятами прилетают к вам в начале июня , а неделю назад родился надеюсь еще один твой будущий ученик :)

  • Никита Замеховский:

    Костя спасибо за комментарий! Согласен. Поздравляю тебя с рождением «нового ученика»! Так держать!

Leave a Reply