Кубок России по серфингу, лонгборд

29 июля ровно в семь утра на пляже Куты уже пестрили флаги русских школ и спонсоров по серфингу призывным сигналом к началу старта соревнований. Волны хотя и приходили небольшими, но на максимальный прилив так и манили лонгбордистов отличным диаганальным обрушением волны.

В этом году в заездах впервые принимали участие дети. Весь состав Junior Camp держался ближе к инструкторам нашей школы в ожидании последних наставлений.

По традиции старты начали с мужчин. С первых же заездов поразил уровень катания райдеров, если в том году трюками на лонгоборде радовал только Никита Замеховский, то на этот раз каждому участнику удавалось перейти на нос доски, исполнять  крутые повороты. Заезды выдались жаркими, ведь победа участников зависела не только от длинного проезда по хорошей волне, но от проявленного мастерства. Сильнейшие были оценены судьями справедливо и завтра в полуфинале встретятся Забула с Замеховским и Исаков с Расшиваевым.

Женские заезды всегда вызывают бурю эмоций у публики, особенно если девчонки катаются на лонгобордах, ведь такой серфинг выглядит намного грациознее и эстетичнее, чем резкие старты и крутые повороты на шортах.

Хороший уровень катания показали Мария Иванова, Ира Кособукина и Аня Иванова. Стоит отметить, что обший уровень катания женского серфинга на лонгбордах по сравнению с прошлым годом также стал намного лучше.

Публика окончательно взорвалась когда на воде показались самые маленькие серферы. Родители самого маленького 8-летнего райдера Вани Солунова готовы были заплыть вмести со своим чадом на лайнап от волнения, благо делать этого не пришлось, так как волевой голос главного детского инструктора Никиты Замеховского властвовал над шумом толпы, умело давая ценные рекомендации самым меленьким. Остальные ребята катаются уже не первый год, они смело покаряли даже самые большие волны не хуже взрослых. Судей поразил уровень катания Никиты Авдеева, после соревнований и объявления его победителем, он был приглашен на международные детские соревнования. Для школы, тренеров это настоящий повод для гордости!

Читайте прямые трансляции с соревнований в  Twitter

One Comment

  • Nadya:

    От всей души поздравляю Никиту Авдеева с победой, тренеров за вдохновенный труд, организаторам спасибо за космический праздник для талантливой молодежи. РашенСерф Форева!!!

Leave a Reply